ALIMENTAIRE

Les métiers de l’alimentaire enseignés à l’ESM : boulanger, pâtissier, chocolatier, confiseur, boucher, charcutier traiteur.
Avec plus de trente ans d’expérience et des partenaires de renommée, le pôle alimentaire bénéficie d’une grande notoriété. Sept laboratoires performants équipés selon les normes européennes offrent aux apprentis un site de formation d’excellence. Nos formateurs perpétuent avec passion un savoir-faire respectueux des traditions, afin d’apprendre à nos apprenti(e)s à satisfaire une clientèle soucieuse d’authenticité et d’excellence.
CTM VENDEUR EN BOULANGERIE-PATÎSSERIE
CAP BOULANGER
MENTION COMPLÉMENTAIRE : BOULANGERIE SPÉCIALISÉE
BP BOULANGER
BM BOULANGER
CAP PÂTISSIER
CAP CHOCOLATIER CONFISEUR
MC : PÂTISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE SPECIALISÉES
BTM PÂTISSIER
BM pâtisserie
BTM CHOCOLATIER CONFISEUR
BOUCHERIE
CAP BOUCHER
BP BOUCHER
CHARCUTERIE TRAITEUR
CAP CHARCUTIER
MENTION COMPLEMENTAIRE EMPLOYE TRAITEUR
CRÉMERIE – FROMAGERIE
CAP CRÉMIER – FROMAGER
Plus d’actualité sur la formation ?